BIT Design: web site design +7 (903) 363-85-36   |   info@bitdesign.ru

> Главная > Статьи > О прокрутке вверх

О прокрутке вверх

Многие сайты используют функцию «вернуться к началу страницы» - для этого предусмотрена специальная кнопочка со стилизованной стрелкой «вверх» - в сущности, удобная фишка. И многие же делают ошибку: кнопочка становится видна только после начала прокрутки. Почему это ошибка? Представьте, человек пришел на страницу, начал читать, заинтересовался, дошел до конца экрана и начал прокручивать страницу вниз - будучи погруженным уже в смысл прочитанного. И тут где-то появляется кнопка, краем глаза человек ее замечает. Приходится отвлечься, чтобы понять что там такое.

Решение: показывать кнопку сразу. Если для содержания страницы важно, чтобы посетитель точно знал, что есть прокрутка к началу, можно моргнуть кнопкой более или менее заметно, сразу после загрузки страницы, чтобы посетитель успел понять как устроена навигация до того, как углубится в чтение.

Спецпредложение

Действует с 24.06.2019 по 28.06.2019
При заказе сайта доменное имя в подарок!

Знаете ли вы что...

Формирование отдельной страницы «версия для печати», открывающейся по соответствующей ссылке - морально устарело в наши дни. Теперь все распространённые браузеры поддерживают возможность указать отдельный стиль для вывода на принтер. Таким образом, одна и та же страница может на экране выводиться во всей красе, а при печати - иначе, например без лишних блоков, ссылок и меню.

Услуги | Портфолио | Цены | Диалог | Статьи
© 2001 — 2019 BIT design